山形の名物おいしいものを食べ尽くす!

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食楽亭 旭屋

Posted by tabiiro-admin on 2019年5月14日 in グルメスポット |

一頭買いの米沢牛を多彩な調理法で味わえる店

米沢牛を扱って100余年という「肉の旭屋」直営店の「食楽亭 旭屋」。
もともとが精肉店のため、米沢牛を使った料理をリーズナブルな価格とさまざまな調理方法で味わえる。
使用している米沢牛はオーナー自ら市場に出向き、確かな目利きで一頭買いした、安心安全な肉。
本当に美味しい米沢牛を長年培った目利きで選んでいる。
提供されている肉の安心が証明されているのは、一頭単位で米沢牛を仕入れているからこそ。
特選米沢牛を厚めにスライスしたすき焼きやしゃぶしゃぶのほか、ステーキからあぶり寿司まで幅広いメニューで、極上の霜降りをいただける。

また、地元の酒蔵、ワイナリーから仕入れた地酒・ワインなど、酒の種類も豊富に揃っているのが嬉しい。

地産地消をモットーに展開する数々のメニューをぜひとも味わっていただきたい。

住所/山形県南陽市二色根2-2
アクセス/電車:JR奥羽本線赤湯駅より徒歩約18分、車:東北中央自動車道南陽高畠ICより約8分
TEL/0238-50-2929
FAX/0238-50-2930
営業時間/昼:11:30~14:00、夜:17:00~22:00(LO21:30)
定休日/水曜日

席数/115席
駐車場/12台